сбудется

Герда прячет парламент в карманы, бросив в мусорку свой обед.
Герде кажется всё таким странным — в её комнате гаснет свет,
она, дернувшись, плавит свечи, улыбаясь.  спустя пять лет.
Герда думает: это — вечер, разрешается буквы в бред,
позволяется строчки щелкать и смотреть невпопад в окно.
Герда мягко сутулит плечи, вечно думая "вот оно.
одиночество, что калечит
всех и каждого, не сменяясь."
Герда давит последние речи и лицо закрывает, смеясь.

ей шептали "все будет, слышишь? не дадим же дойти до дна".
Герда хрипло нечасто  дышит. на холодном полу. одна.
запах пряностей, зим и света нагоняет одну тоску. Герде хочется взять ружье и
приложить к своему виску.

Герда шарится по карманам, доставая его зажигалку. улыбается слишком грустно и ей даже саму себя жалко.
до чего же она опустилась? хранит столько сопливого бреда, под кроватью, в железной коробке, с тонким запахом того лета.

Герде весело с этого ада, с этих минных полей и улиц.
вроде кажется — всё без толку, но есть чувство, что что-то
сбудется.


Рецензии