Из газет прочитанный смысл

Вопрос
Почему, я не знал о Майдане,
пока диванные солдаты
не подсказали?
Не смотрел телевизор,
не читал на фейсбуке ерунду,
предпочитая лаю,
стачивать зубы о граниты наук.
Почему, занят был делом,
когда вокруг такой беспредел?
Кризис и санкции?!
А в войну было хуже,
Но в сорок-первом,
не меняли лайки на души.
Пока наши с чужими,
спорят о нравах,
Имел ли,
учиться моральное право?
Читать Маяковского, Канта,
научные теории,
сажать деревья, на своей -
на родной территории.
Не досыпая,
ночами готовиться к сессии,
пока в мире -
митинги, конфликты, репрессии.
Работать для соотечественников –
медиком, пожарным, поваром,
пока в другой части света,
умирают от жажды, от голода,
Имел ли право,
за свою семью бороться?
Озеленяя,
свой личный участок под солнцем.
Прошу,
не воруйте о светлом будущем мысли,
заменяя их своим,
из газет прочитанным смыслом.

Осень/2015


Рецензии