Пред людьми и Богом

Пред Богом и Вселенной мы все равны,
Однако изъяны наших душ им не всегда видны.
Открой свою мятущуюся душу перед Богом,
Остановись на очищающем его пороге.

Открой и близким все тайны сердца,
Нам ангелы нашептывают в безмолвии, тиши,
И те же ангелы нам часто помогают,
А мы об этом  ничего не знаем.

Нас близкие простят за срывы, грустные стихи,
Бог милосерден: отпустит нам грехи,
Так как они не столь значительны,
Наверное,мы слишком мнительны.

Простят ли люди? Они ведь тоже грешны.
Бывают часто жестоки,грубы, небрежны.
Грешат по-крупному, словно нездешние,
Чтобы родиться вновь безгрешными?


Рецензии