А в зашторенной комнате

А в зашторенной комнате
Бродит света волна,
Вы потом и не вспомните,
Как ныряли до дна.

И касались печалями
Прежней жизни песка,
Как средь ночи отчалили
От пустого мостка.

Лег на бухту туманную
Свет высокой луны,
И глубокими ранами,
Что нам всем суждены.

В бледной дымке серебряной
Ловит вечность рука,
Кот сидит на поребрике,
Глядя в диск ночника.

И за бледными шторами
Видит призраки нас,
Тех далеких, которые
Тонут в море сейчас.

Смяты простыни влажные,
В сердце тает волна,
И фрегаты бумажные
Вновь касаются дна.

02.11.15


Рецензии
Прочитал несколько стихов. Это я удачно зашел! Классная поэзия.

Юрий Поликарпов   30.11.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Лина Леклер   01.12.2015 01:55   Заявить о нарушении