Хлопья снега кружатся над городом

Хлопья снега кружатся над городом
И ложатся прохожим на плечи
А они, опустившие головы
Лишь бредут обреченно на встречу

А на встречу чему – неизвестности
Что за первым углом или прячется
Или прячется в спальной их комнате
За портьерой, в окошко таращится

Ждет, когда же хозяин появится
Чтобы выскочить с подлою миною
Ошарашить его и оскалиться
Что расстанется скоро с любимою

Или может быть на работе он
Первый в списке на увольнение
Что давным-давно задолжал миллион
Кредиторы теряют терпение


Рецензии