сказка о временах года

Много веков назад наша красавица Земля стала близкой подругой Солнца и , постоянно купаясь в теплых лучах дружбы, была зеленой и цветущей. Солнце было сильным и ярким , каждую планету оно влекло манящими лучами. Желтое светило знало, что дружба с ним слишком обжигающая и пыталось радушно посылать своё тепло на расстоянии. Так столетия за столетиями добрые друзья душевно общались.

Но как-то раз Солнце заметило ,как к нашей прекрасной Земле стало прилетать некое бесформенное дымчатое чудо. Это оказался холодный Незнакомец .Каждый раз, когда он прилетал ,он начинал кружить, завывать и осыпать белыми хлопьями нашу цветущую красавицу . Земля начала терять свои яркие краски ,побелела и замёрзла .Обеспокоенное Солнце пыталось протянуть на помощь Земле ,как можно больше лучей. Незнакомец уворачивался и прятался от солнечных лучей , но не всегда успевал. Лучи Солнца не могли так стремительно и шустро догонять белого Незнакомца, жарящие лучи порой промахивались и попадали на зеленые цветущие части Земли. Все начинало желтеть от обжигающей жары, тогда Земля начинала сгущать тучи, хмуриться и оплакивать утраченную зелень. Но белый Незнакомец тоже порой попадал под , оберегающие Солнцем Землю лучи, и терял свои ледяные хлопья. Он бежал с того места и горькими слезами оплакивал своих ледяных друзей. Потом он нашел себе укромные от Солнца лучей места – полюса нашей Земли , туда лучикам тяжелее добраться, но они каждый раз очень стараются. Но время от времени ледяной Незнакомец бегает по Земле, а лучики время от времени его догоняют, и каждый потом плачет о своих утратах.

Люди каждому состоянию Земли дали название. Когда Солнце и Земля наслаждаются прежним безмятежным общением, без вмешательства морозного чужака, то – Лето. Когда солнечн6ые лучики борятся с белым Незнакомцем и ненарочно палят зеленые красоты и Земля хмуриться и плачет по ним, то – Осень. Когда чужак успевает раскидать свои хлопья, то – Зима. А когда он горюет по своим белоснежным хлопьям и убегает ,то -Весна.

Земля и люди полюбили все состояния Земли. Земля приобрела новые краски и новые особенности.


Рецензии