Нелегко никому

Каждый выбрал свой путь,
кто сильней, кто слабей,
есть желание свернуть
и пройти поскорей.

Всякий ношу несёт,
ту, что выбрал себе
и упорно идёт
по своей он тропе.

Что нас ждёт впереди
ведь нельзя угадать,
неприятность в пути,
не всегда просчитать.

Как удачу привлечь?
чтобы в радости жить,
всё, что нажил сберечь
и ещё доложить.

На проблемы свои
по - другому смотреть,
видеть счастье в любви,
негатив растереть.

И так много зависит
от себя самого,
вера в жизни возвысит
не тебя одного.

Не терзайся тому,
что так сложен твой путь,
нелегко никому,
не спеши упрекнуть.


Рецензии