Самолет сгорает огненно

Горизонт ужался в линию,
мир предстал чужим и дальним.
Ты увидел в небе Синюю
в легком облаке миндальном.

Самолёт сгорает огненно,
наши лица лижет пламя,
мы сидим с тобой пристегнуты
безопасными ремнями.

Пролетев сквозными вихрями
серебристой перламутры,
мы лежим такими тихими,
словно сломанные куклы.

Но по-птичьи поднимается
молчаливым клином стая,
и земля вдали вращается
голубая, голубая.

Мы воздушные и нежные
и уже неторопливы,
наши крылья белоснежные
одинаково красивы.

Улыбнусь тебе в ознобе я,
в светлой радости спасенья
и качнется Деларобия,
и начнётся Воскресенье.


Рецензии
Искренне нравятся Ваши стихи: за картинки, встающие перед глазами; за мысли, проносящиеся в голове во время прочтения!

Спасибо Вам!

Александра Захарова Медведева   01.12.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.