с богом, ко всем чертям

Я снимаю очки и вижу,
как ты красив и мил.
Зло мною больше не движет.
В холоде зимних квартир
я смертельно обнажена,
душа моя вся наизнанку,
и до плоти обожжена
каждая свежая ранка.

Ты непоколебим и горд,
на лице - дрянная ухмылка.
Уже девятнадцатый год
играет печальная скрипка.

Струны разорваны, гриф истерт,
смычок - уже просто палка.
Но музыкант все ведет и ведет
свою партию мерно и гладко.

Одна струна еще цела,
еще скрипит, живет, звучит,
но до того истончена -
вот-вот порвется, замолчит.

Я надеваю очки и вижу,
как ты праздно доволен.
Смотришь в меня, как в лужу,
радуясь моей наготе и боли.

Я вижу в прозрачной линзе
каждый свой шрам, ожог и изъян.
Уходи, пожалуйста, с богом.
Ко всем чертям.


Рецензии