Уходя, унесла молодая любовь...
Упоительно-сладкие муки…
Удивлённо вскипела горячая кровь,
Но остыла, воздев к небу руки…
Не скрывая досады, вздохнула душа -
Ей во след ненароком взглянув –
Как же юность была хороша!
И утёрла слезинку, всплакнув…
Прошептала: - Постой, не тревожь
Своей мудростью ранний рассвет!
Ты собрал золотистую рожь,
Получил на вопросы ответ!
Вскрыл все тайны безумной ночи,
Где азы познавались любовной науки –
Слов, движений… Терпи и молчи –
С этой страстью теперь вы в разлуке…
Не накроет отныне волною сомнений,
Даже ревность не больно ударит –
Край исхожен людских отношений
И обида не сильно поранит…
Любопытства изранена кожа -
До того, что и мест не осталось…
Всё знакомо… на что-то похоже…
Боль утихла... зарубцевалась…
На зубок все изучены цены:
Сколько стоит, и верность и подлость,
И коварство подлюки-измены,
Глупость, жадность, зазнайство и пошлость…
Отпусти ты былую наивность,
Трепетание чувств отпусти!
Не суди, что утрачена с нею невинность
И уход – драгоценной – прости…
03.11.15.
Свидетельство о публикации №115110305062