Пятачок

На просторах интернета
Есть короткая заметка,
Очевидец написал,
Не проставив аватар.

По мотивам ТОЙ безымянной заметки
в стиле "моветонной"( глагольной) рифмы.

В переходе дед метался
со слезами на глазах,
всё цветы купить пытался,
в кулаке  зажав пятак.

Оскорбляли, унижали,
говорили что ,чудак,
кто ж тебе букет отвалит
за замызганный пятак!

А торговка в крик орала:
-Вот ведь,старый ты болван,
лет скопил, поди, не мало,
а деньжат лишь на бурьян!

Я тебе пучок колючек
в год голодный не продам!
Уходи, кончай канючить
и не трожь цветочки,хам!

А потом, узрев в коробке,
весь поломанный цветок,
взгляд поймав дедулин робкий,
отдала за пятачок.

И дрожащею рукою
старичок мимозу взял,
как сокровище, слезою
окропив, к груди прижал.

Для больной жены полцарства
он хотел к ногам сложить,
но сожрали всё лекарства,
лишь пятак сумел скопить.

Воевали мы с любимой,
видно, не за ту судьбу-
бьет ключом и всё не мимо,
в аккурат меж глаз по лбу!

Равнодушная толпа,
шелестя вокруг деньгами,
как стена, была глуха.
-Люди! Что  случилось с нами!

Из толпы один мужчина
продавщицу пристыдил,
деньги бросил и в корзину
все цветы дедку сложил.

Торт, шампанского бутылку
и поклон ему отбив,
Он сказал:" Иди к любимке,
Жаль, что я не так любил!"

  03.11.2015г.
Фото из интернета.


Рецензии
Инна, Вы просто мастер поэтического слова!
Никак не думал поначалу... но, всё-таки, тронуло...)
Я бы только выбросил извиняющийся комментарий, ну худой конец, за словом "моветонный" поставил бы скобочки ), или заключил его в кавычки. У Вас нет "моветонных" рифм!))) Это я́ вам говорю!)

Со все симпатией,
Александр

Алекс Конрад-Боно   06.11.2015 01:09     Заявить о нарушении
Алекс! Согрели своим откликом!!! Спасибо за тепло! Мастер ещё только начинающий, хотя лет уже столько, как тому дедку. Ваши замечания учла! Спасибо и с теплыми к вам пожеланиями,Инна.

Инна Гаврилова   06.11.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.