ЕГО ответное письмо

Мой ангел! Я тебе пишу
Письмо,что первым называю.
В нём отражу любви весну,
Любви,принесшей счастье рая.
Я весь в бреду воспоминаний,
Касаясь прошлого судьбы,
И жжёт меня огонь страданий,
Но не хочу я той борьбы,
что мучила годами тайно,
Не осчастливив меня впрок,
Что радует лишь только в срок,
Когда ты молод и всё ясно.

М еня не мучает вопрос:
Был счастлив я или не счастлив,
Ведь жизнь моя такой колосс,
Который был всегда удачлив,
Но бед бывало и не малость,
Невзгоды мучили не раз.
Мне верилось,всегда прощалось
сиянньем милых,верных глаз.
Всё было в жизни длинной этой
И порвалась её нить.
Так нечего судьбу молить.
чтоб всё светилось ярким светом.

Ушли прочь прошлый года-
Мученья творчества и грёзы,
победы сладость и беда,
От ярости бессильной слёзы,
когда случается злодейство
и мучит душу без конца,
А рядом царствует плебейство
Пред властью,что другим дана.
Всё испытал  под неба громом,
Познал и вдоль и поперёк,
Что иногда мне невдомёк,
Как уцелел я в мире грозном.

Но я отвлёкся.позабыв,
Что исповедь моя не в этом...
Не надо плакаться навзрыд
Над тем,что уж покрылось снегом
Давным давно да и на веки.
Я вдруг внезапно полюбил,
Когда однажды тебя встретил
И стал тебе.я верю.мил...
Уже заполночь.Беспокойно.
А чувства носятся вразнос.
Пришла пора под шёпот грёз
Кончать письмо...Как сердцу больно...
кончать письмо...Как сердцу больно...


Рецензии