По тропинке сновидений

Cвет проёма - в осень двери,   
Где портьерой листопад.
За крылечком бродят звери -
Охраняют чудо-сад.

Сторожит осинку белка,
Красит хвостиком листву.
А берёзоньку-кокетку
Прячет зяблик на юру.

По тропинке сновидений
Ёжик сказочку несёт.
Мне несёт, но я не гений -
Не стихи пишу - компот!

Собираю мёд осенний         
Золотистою листвой,
Чтобы дяденька Есенин
Поделился тишиной...

Осень - в полночь снова снится
Беспардонная мне чушь:
Вижу золота Жар-Птицу!
Видно, вновь объелся груш...


Рецензии