Квадратура
Фигуры я имел ввиду,
Куда ни глянь, архитектура
В квадратах меряет нужду
Расчёты, планы и проекты
Объекты, нормы , города ,
Отчёты, сметы, материалы
Квадратной сделалась земля
Удобство есть, чего тут спорить,
Стыкуется всё на ура
И нету места ,даже щели,
Квадрат и склад давно друзья
Хорошей кажется вначале
Идея заводить углы,
Но их количество с годами
Не уменьшается , увы
Краеугольные фигуры
Зажали нас в свои тиски,
Их жернова перемололи,
Сдавили мысли и мозги
Другим ,не разрешая формам
Реализаций получить,
Наряд ,отдав тем только нормам,
Что смогут угол вновь всучить
Сопротивляется природа,
Разнообразие творя,
И проявляет к нам заботу
И ,видимо ,порою зря
Ведь выбрали мы квадратуру
И угловатой сделав жизнь,
Рождаем странные фигуры
Фантазий нет, все улеглись
2.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115110304969