Трус

Ты однажды поймешь, что так важно быть рядом
И заветные цифры из памяти вынешь.
Номер, трубка, гудки, ищешь прошлое взглядом -
Абонент не в сети. Все. Молчание. Финиш.

И тогда ты завоешь, в тоске беспросветной
Только время ушло, не вернется обратно
Ты однажды исчез, будто тень незаметно
Словно тихая ночь шла в рассвет безвозвратно.

А теперь тишина тебе другом суровым
Призывает к ответу за прошлые страхи
Что когда то не спас добрым, ласковым словом,
Лишь трусливо исчез, растворившись во мраке.

Ты однажды поймешь, и захочешь увидеть
Взгляд наполненный болью от горя разлуки.
Ты за трусость себя просто возненавидешь,
Что однажды в ночи отпустил ее руки.


Рецензии