Детское чувство тоски

Детское чувство тоски
Похоже на шум электрички,
Несущейся где-то вдали,
За густыми ночными лесами,
За неведомыми полями,
За невиданными лугами.
Прижаться б покрепче к маме
И видеть цветные сны.

Но в летнем оздоровительном лагере
Все дети без пап и мам.
Свобода или капкан?
Все дети лежат в постелях
И смотрят на свет луны.
Ну почему электрички ночью
Так скоры и так шумны?

Детское чувство тоски
Похоже не нечто взрослое:
На вкус холостяцкой яичницы,
На первый рабочий день
На работе постылой заранее.
Прижаться покрепче к маме бы,
Но во взрослом постылом офисе
Все дети без пап и мам.
На обед ровно час положено.
Свобода или капкан?

Детское чувство тоски
Летит далеко серой птицею.
В семь лет научиться молиться бы
И в небо смотреть и смотреть.
И видеть за яркими звёздами
Красивых и добрых ангелов,
Летящих над крышей лагеря,
Летящих над крышей офиса,
Им некогда даже присесть,
Красивым и добрым ангелам,
Им нужно везде успеть,
Красивым и добрым ангелам,
Несущим Благую Весть.

            31 октября - 3 ноября, 2015.


Рецензии