Не сыграю я блюз на гитаре...

Не сыграю я блюз на гитаре,
Заблужусь в трёх аккордах.
Ну, а ты на гитаре шпаришь,
Словно Моцарт.

Я ведь тоже в душе артист.
Будь мне братом.
Подари ты мне, гитарист,
Грусть и радость!

Извлеки из одной струны   -
Всё на свете.
Сочини любовь. Со-чи-ни
Свежий ветер.

Время прячет мой мир в кулак   -
Жёстко   -   палочкой эстафетной.
Веры тень на сухих губах   - 
В тихой памяти предрассветной.

Дней недели всего лишь семь.
Жаль, не восемь.
Мы могли бы уйти совсем.
Нет, не в осень.

Не в чужие душе края,
Дым глотая,
А туда, где в цветах земля   - 
После мая.

А туда, где день   -   без кручин,
Где на блюде
Бескорыстно несут ключи
Людям   -   люди.

Век там тёплый и золотой,
И летают
Синих птиц над родной страной
В небе стаи.


Рецензии
В ваших стихах очень много искренности, которая порой бьет. Это радует:) зачитываюсь вашими творениями!!!

Саулина Анна   30.11.2015 06:43     Заявить о нарушении
Я стараюсь.Только пусть не бьет,а касается.Нежно.Спасибо.:)

Владимир Кондрашов   30.11.2015 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.