По истине

В каждой точке планеты свои красивые звёзды.
В каждой точке планеты
Свои красивые люди.
В каждой точке Вселенной свои пролетают кометы,
Но законы Вселенной одни. И других не будет.

Я стояла одна. Опрокинула душу в небо,
Обмакнув её в краски космической акварели.
Рисовала Адама, ему создавала Еву,
Рисовала цветы и размашистые пробелы.

Удивлённо глаза свои распахнули "боги"
От такого бесстыдства и ясности понимания.
Это я пришла. Раскрывайте свои ладони.
Это я теперь по ладони вам погадаю.

А густые и тёплые краски с моей картины
Одеяний белых испачкали мягкие ткани.
Моя повесть об истине нескончаемо длинная.
Вашу повесть об истине вы придумали сами.

В каждой точке моей картины мои звёзды,
Словно слепок души и прообраз живого по истине.
В каждой точке моей картины звучит космос.
И законы мои задолго до вас прописаны.


Рецензии