Демон

Исчадие ада, вот его дом,
Под силою Власти своею ведом,
Всем хочется жить в этом мире большом,
Но все мы предстанем под страшным судом.

Он сводит на нет, все чувства и страх,
Но никто не заметит души его прах,
Гонимый куда-то на вечных парах,
И крик его слышен лишь, где-то в горах.

По указу он ходит больного сознанья,
И мучит его, но терпит терзанья,
Получил он, когда то, живых всех признанье,
Сейчас его ждёт, от них лишь изгнанье.


Рецензии