Назову хрущевской оттепель после сталинской зимы
Вам после сталинской зимы.
И заживем все вот теперь-то,
Но как наивны были мы!
И стало все, как было прежде, -
Вернулось снова к нам зима,
Да только в шубе уже Брежнева
С шинелью схожею весьма.
Где революции ветришком
Подбитое и, как с плеча
Чужого, ветхое пальтишко
У дорогого Ильича?
Оно давно побито молью,
И сам он пересыпан солью…
24.10.08/пт, 4.30-5.10
Свидетельство о публикации №115110300462