Пайдерос - любовь отрока роман 89

Пайдерос - любовь отрока (роман) (89)

ЧАСТЬ ПЯТАЯ


"Безвременье и... время"


Глава 89.

Москва подмигивала огнями огромных ёлок.
Сколько их встретилось по пути из аэропорта?
Машина Марка ждала хозяина на платной стоянке и приняла нас в уютные недра.
Ни одно мгновение сказочного вояжа не вызвало и крупицы раздражения.
Всё было чётко спланировано и катилось в нужном русле не давая сбоев.
Трудно было поверить, что так бывает.
Кто-то взял бразды правления в умные руки и правление это оказалось достойным восхищения...
Я пригласила друга на чай.
Малыш спал, но дома проснулся, развеселился и угоманиваться не желал.
Марк приготовил ему ванну, раздел и позволил поплескаться в теплой воде. Малыш был доволен, пища резиновыми игрушками и окатывая мужчину тучами брызг.
Врач сам отнёс ребёнка в кровать. Снял мокрую рубашку и надел брошенный на спинку кресла джемпер.
Расставаться не хотелось. Хотелось ещё длить праздник.
Мы пили чай.
Вспоминали милые эпизоды поездки.
В какой-то момент Марк понял - нужно прощаться.
Чуткий, он знал, когда его присутствие нежелательно. Когда моя улыбка из естественной становится лишь похожей на улыбку.
Знал... когда я уставала.
Ему ничего не нужно было объяснять.
Я проводила мужчину до дверей. Он коснулся моих волос легчайшим поцелуем и ушёл.
А я лежала в ароматной воде и думала... этот легчайший поцелуй, видимо, лишний.
Нельзя так сближаться.
Позволив себе и ему лишнее, я заведу отношения в тупик, из которого будет трудно выбраться.
Все желания тела я оставила далеко...
На обочине юности...
Стараясь не вспоминать, что они существуют в природе.
Влюблённая столько лет в сказочного, почти вымышленного героя, я и помыслить не могла, что в мою жизнь может ворваться еще что-то.
Нечто, способное обратить на себя внимание...
Нет.
Этого ещё не было.
Ещё не случилось. И я не хотела, чтобы случилось.
Марк был достоин большего.
Такому человеку не нужна благодарность, которой вздумали бы подменить любовь.
Такие мысли роились в усталой голове.
А ночью... снились дивные сны... белые скакуны... рыцари...
Вечная тема...
Но... впервые за долгие годы... иные глаза взирали на меня из-под шлема...
И я с упоением ловила взгляд этих глаз...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии