Странник

Оглянуться, упасть, собраться, подняться.
Весь мир на ладони чего же бояться?
В поисках правды как будто всю жизнь,
Странник свободы, ты только держись!

Быть сильным и стойким в сраженьи с судьбой,
Крик рвёт тишину, но ты же немой,
Её победить ты грозишься всегда,
Но правда прольется словно вода.

Миллионы людей во всём мире несчастны,
Но души, сердца, тебе не подвластны,
Может, нашёл ты отмычку к замкам,
Но однажды дадут тебе по рукам!

Ты будешь фальшивкой, среди настоящих,
Ты дьяволом будешь, по средь всех молящих,
И будешь ходить: наиграно, гордо,
Уверенный в силах своих, ты так твёрдо.

На самом же деле, всё это лишь вздор,
Ты проиграл не посильный тот спор.
Попробуй понять - пустой человек,
Ты одинок в этом мире навек!

Правда ли это, иль всё же ложь,
Уберешь от людей этот остренький нож?
Может, всё это сказка с ужасным концом,
А ты, вовсе не был таким подлецом!


Рецензии