Грибные дожди

ГРИБНАЯ ПОРА

Разоткровенничался на свою беду
Грибной закат на острове берёз;
Под подберёзовики сыплет дождь:
Они растут, растут, растут...

Грибник с корзиной ласково взял нож,
И режет плоть ноги у гриба враз,
И будто тут же слёз поток из глаз,
Похожие на слёзы, что льёт дождь.

День откровения грибного, день любви,
Ночь памяти придёт, проглотит свет,
И сколько лет уже, таких бездонных лет,
Над океаном леса льют дожди.


Рецензии