Воспоминание

Ты осталась в моей памяти чем-то нежным и приятным,
Может похожим на вкус уходящего лета.
Или даже с небольшим таким вкусом мятным,
Что привлекло бы любого поэта.
Ты напоминаешь мне чем-то старую знакомую минусовку,
Может фильм с продолжительностью в час сорок пять.
Или даже неожиданную концовку,
Что любого зрителя повлекло бы суть фильма познать.
Или знаешь,ты как старая перечитанная книга,
Которая стоит на полке и пылится до ужасного состояния!
Или может ты,как незаконченная реплика интриги,
Которая за рамками обычного понимания.
Ты осталась в моей памяти чем-то большим и,как время,неизмеримым,
Или даже как параллельная прямая,
С тобой можно продолжать разговоры про "плохой и красивый",
Но разве будет с этого польза большая?
Ты осталась в моей памяти как обрывки с актерских реплик,
Чем-то осталась похожим на обычное восклицание!
Ты вспоминаешься как припевы с песен про мокрый поребрик,
И остаешься такой же вечной,как суровое заклинание!


Рецензии