Поздняя осень

Забываю обо всём, всё что было,
А что будет не знаю вдвойне,
А пока рисую уныло
На своём запотевшем стекле.
Как всегда, человечка с улыбкой
(с улыбкой от уха до уха),
Чтобы там за стеклом в жизни зыбкой
исчезла вся невезуха.
И зимы чёрно- белое фото
Заменило мне осени грусть
И пусть позвонит мне, хоть кто-то
И в гости заявится пусть.
Ловить буду ртом там снежинки
В трескучем том январе.
И сосулек хрустальные льдинки
По карнизам там на дворе.
Пусть в лучах заходящего солнца
Снег рубинами весь заблестит
И в избе небольшой, в три оконца,
За печью сверчок затрещит.
И в печи полыхают поленья,
Тебе освещая лицо
И душицы сухие коренья
И иконы святых мудрецов.
А пока всё уныло, постыло,
Прохудилось небо дождём.
И время как-будто застыло,
За потеющим этим окном.



 


Рецензии