Что нам сулит осень

Что нам сулит осень,
Или потоки с небес,
Или златым багрянцем
Осень оденет лес.
Осень-пора грибная,
Глянь,боровик под кустом:
Словно орешек ядреный,
Он принакрылся листом.
Ходишь по лесу тихонько.
Листья здесь -там разгребешь.
И так с ленцою,однако,
Ты кузовок наберешь.
Матушка,щедра природа:
Много у ней добра!
Осень-пора золотая,
Гонит нас в лес со двора.


Рецензии