Подналегла

Осенняя немая сырость,
С утра,
Которая в тумане верхнем
Проявилась.

Берёза сиротливо,
Под ветра дуновением
Порой
Чуть слышно шелестела
Оставшейся, на половину кроны,
Ссушенной листвой.

И вот, когда
Рассветом серым небо осветлело
На клёне проявились три комочка,
Тёмно-серых.

Из ночи темноты,
Сидящие укромно,
В просвете неба как листочки ...
Не кто иной
Сидели три вороны,
В туманке ночь
Пересидевшие.
Не шолохнувшись,
В ветках дерева,
Которое стояло сонное,
Унылое,
Без сброшенной
Листвы ... на кон,
Осеннего утра
Туманного.


Рецензии