Березовая кода

Там, за окном, березовая кода.
Хранит забор деревья до поры
от жаждущих коснуться их коры,
почувствовать смятение природы,
когда вопрос с зимой уже решен.
Почувствовать, чего ты был лишен.

И хочется пройтись, забыв свою
заботу, риски заболеть, намокнуть,
людей, что смотрят удивленно в окна
на чудика, в котором узнают
того, кто баловался вместе с ними чаем.
Забить на все, других не замечая.

Найти себя и снова потерять,
идти по тротуарам и дороге,
смотреть на небо, облака, под ноги,
в себе копить, все то в себя беря,
в чем смысла нет, но что всех нас спасет.
То малое, что превосходит все.


Рецензии