не в сезон одета

ноябрь укутал землю белым снегом
но лишь берёза под моим окном
грустит, вся в платье осени одета
украшена холодным серебром

весь двор как чёрно-белый фотоснимок
и лишь местами жёлтых листьев брак
и слышится шипение пластинок
в простуженных и съёженных домах

хрусталь на лужах и стеклянны листья
и бархатом настелен белый снег
зима крадётся к нам походкой лисьей
и солнце дарит нам холодный свет

ноябрь укутал землю белым снегом
и кажется вот-вот уже зима
и лишь берёза не в сезон одета
когда зима придёт она решит сама.

02.11.2015


Рецензии