Счастливейший Билет

Ты вытянул счастливейший билет,
Сел прямо у прохода и в хвосте
И бёдрам стюардессы заказал
Два чая на пластмассовом лотке.

С ней вместе набирал ты высоту
И улыбался как бы невзначай
На стульчике крутящейся в углу,
Когда ещё не разрешён был чай.

Бросая в чашку выжатый лимон,
Стирая крошки с пересохших губ,
Острил и мял немнущийся картон,
Шутя, что в этом рейсе – однолюб.

Потом огонь, свист ветра на лету,
Она проверила ремень твой и уклон
На кресле, улетавшем в пустоту,
И попросила выключить смартфон.

Ты вытянул счастливейший билет,
Она же не теряла никогда,
На самолёте этом тебя нет,
Она ж на нём осталась навсегда.


Рецензии