Из Карла Крауса
Время не ждёт -
Слава Богу, я непоправимо отстал.
Берега зелень.
Зеркальная озера сталь.
Лебедь взлетающий -
Общее сердце и яви и сна.
Это - не просто моя.
Это - только моя страна.
О, миллион колокольчиков синих!
Не видеть
Их звон...
Грани гранита - дыханье крыла: махаон
Привалунился -
Минуту?
Веков миллион?
Небытие точит когти дорог.
Хороводом чудес отражён -
О, беспредельная древность -
Единственная новизна! -
Завтрашний день,
Воскресенье -
Пусть даже пока без Христа -
Видит себя в полусне: голубыми глазами в глаза.
Берега зелень.
Зеркального озера сталь.
Время не ждёт.
Слава Богу, что я неизбывно отстал.
------
Из текстов, использованных Антоном Веберном
в вокально-инструментальных сочинениях.
Свидетельство о публикации №115110303939