Колобок

Катится по жизни колобок,
Превращаясь по дороге в мяч,
Каждый встречный, даже не игрок,
Попинать старается ,хоть плач

Нет у колобка ни рук, ни ног
Может, и нужды в них вовсе нет ?
Налипает всё, как на клубок,
Выпавший из рук ,на мокрый снег,

И удача здесь не повредит,
Когда встреч так много по пути
Колобок, как круглый эрудит,
Попытается его пройти,

Прокатиться всем чертям назло,
Не давая шансов на успех,
Тем дельцам, что на одно лицо
Или морду, кто и что хотел,

Пусть облизывают жадный свой оскал
Отщипнуть желая ,хоть кусок
Хорошо замешан генерал
Предводитель булочных основ

Неспокойна жизнь, но есть резон
Укатить в неведомую даль
И в надежде выиграть свой кон
Проложить прямую магистраль

Нету , к сожаленью, рук и ног,
Но зато большая голова
Помогает порождать гормон,
Повышающий его потенциал

И моторчик тут не застучит
Шар ведь идеальная среда
Катится и нужен лишь уклон
Прямо, в сторону, немного вниз

Часто нужно каждому своё:
Отщипнуть, попробовать, украсть,
Приумножить, породить и дать
Двигаться, катиться в эту жизнь

Колобков есть много на земле
И других тьма – тьмущая уже
Все хотят потворствовать себе,
Забывая ,о баланса простоте,

По дороге сил не рассчитал,
Осторожность радости продал
В плен попал наш круглый идеал
И героем сдобы вечным стал

И закончил славный он свой путь
Сказки грустный выдался финал,
Но другим живой пример  подал
Кругло- сдобный смелый генерал


30.10.2015г.


Рецензии