Молитва

Сквозь муки ада пепел и галот
евреев гнали по чужим дорогам.
В других краях пришлось искать приют,
молитвы возносить с надеждой к Богу.

Тот час молитвы в утренней тиши
нёс людям свет и радость пробужденья,
была молитва песней для души,
дарила всем любовь и возрожденье.

Шли по земле эпохи и века,
история прилюдный суд вершила.
Вела вперед Всевышнего рука
и слово Моисея в сердце жило.

С волненьем обращаясь к небесам,
в полночный час и утром на рассвете.
Все верили построим новый храм
и Машиах хорошей вестью встретит.

Был Пейсах как живой воды глоток,
мечтой о мире, счастье и свободе.
Народ молился, глядя на восток,
где три звезды зажглись на небосводе.
 


Рецензии