Враги

Они слишком рядом.
С переднего плана
ни как снегопадом,
как пеплом вулкана

до каждого нерва
врезаются в слёзы
выращивать гнева
личинки в колоссы.

Ненадолго сыты
от дрогнувшей воли,
они, паразиты
на грусти и боли,

велят воевать,
а потом удавиться,
Чтоб только не дать
не простить, не проститься.

Из бочек зловонных,
столпясь до кишенья,
найдя доведённых
до опустошенья,

они, тут как тут,
наполняют ушатом
бесценный сосуд
нескончаемым смрадом.

Чтоб горя лишить
ещё большей бедой,
под солнцем не жить
предлагают толпой,

не метаморфозы -
трансформы и смерть,
не вытереть слёзы,
а лица стереть.

Их сила ничтожна,
но множится в нас.
Их вытравить сложно,
а выдохнуть - враз!

Я зол. И за мной
потянулись враги.
Пойду свой покой
сторожить у реки.


Рецензии
Бесы садятся на сродное им. В каждом человеке заложены и спят семена грехов ( в ботанике есть термин "банк семян"). Бесы их активизируют и проращивают.
Река очищает, это правда.

Марина Стрельная   31.03.2016 10:35     Заявить о нарушении
О, да, ещё как очищает!

Пашков Эдуард   31.03.2016 13:43   Заявить о нарушении