День народного единства
---------------------------------------------------
4 ноября. День воинской славы России — День народного единства
отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года.
Уходит время моей жизни.
Прошёл, отпущенный мне век.
Я гражданин родной России,
Простой, обычный человек.
Я захватил все перемены.
Войну и голод испытал.
И перестройку, власти смену.
Да много что за жизнь узнал.
Хочу я правнуку поведать,
Как эту жизнь я понимал
И почему такие беды
Народ России испытал.
Не мы захватчиками были,
На нас с войной народы шли.
Не раз, не два мы их громили,
Понять не могут короли.
В единстве, в славе наша сила,
Пример отцов, любовь семьи.
На бой вставала вся Россия,
Мы верой, правдою сильны.
С войной опять над нами тучи.
Не воевал, но охранял.
Единым был Союз могучий
Я долг свой чётко понимал.
Что будет дальше, - мне тревожно,
Единства нет того у нас.
Сейчас представить очень сложно
В рядах бойцов богатых класс.
Квартиры, деньги за границей,
Вольготно, радостно живут.
Туда детей все вереницей
С какой-то гордостью везут.
И в День народного единства
Мне хитроумно всё же лгут.
И олигархов жадных свинство
За добродетель выдают.
Однако, День; - напоминанье,
Когда в единстве весь Народ,
Как сокрушающее пламя
Для всех врагов, для всех господ.
=================================
День отмечать, - так решила Госдума,
Пишет законы для жизни Страны.
Нет справедливости, много лишь шума.
Деньги и труд; - далеко не равны.
Смысл единства тогда всем понятен,
Труд у станка, у прибора, в полях
Так же оплачен и уважаем,
Как футболиста, на сцене, в верхах.
Предков своих в этот День вспоминаем,
Честь им и слава пребудет в веках.
Мы на оружие лишь уповаем, -
Ибо единства-то нет среди нас…
===============================
Павел Еготинцев.
Я не лгу, Саша:
те, которых освобождала наша АРМИЯ,
считают нас оккупантами и врагами
номер один.
Только в русско-турецкой войне 1877-1878 года
погибло 105 000 человек, когда русские войска
освобождали ту же Болгарию... а сейчас это
называют оккупацией.
***
Каждый здравомыслящий человек, читая исторические данные, простой логикой может точно определить, кто оккупант, а кто освободитель. Но Средствами Массовой Информации, как гипнозом, зомбируют людей. Мощнейшее оружие в руках олигархов, правителей, политиков, - верноподданных Капитала. И во все времена, война замышлялась и вдохновлялась, и оправдывалась сильными мира сего. Простому народу, война это горе. Утешение для победителей; - ордена, слава, пенсии. Освободится ли когда-нибудь Человечество от этого позора и проклятия?...
Спасибо.
Александр Ченин 03.11.2015
Свидетельство о публикации №115110303739
ТРУДНАЯ ИСТОРИЯ.
РУСЬ! О СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ ВОЕВАЛА...
И ОТСТОЯЛА СВОЙ ПОКОЙ...
ДА ОТНЯЛИ У НАС, РОЖДЁННЫХ В СССР ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ.ПРО 4 НОЯБРЯ НИГДЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛА.
Тамара Белова 2 05.11.2021 20:36 Заявить о нарушении
Александр Ченин 05.11.2021 22:08 Заявить о нарушении