Гром у речки

Гром у речки долго ждал,
Долго нас предупреждал:
«Расходитесь по домам
Расходитесь люди!
Расходитесь поскорее
Скоро буря будет».
Мы на реченьке плескались
И над громом мы смеялись:
«Да, какой же это гром!
Светит солнышко кругом!
Это где-то самолет,
               Пролетит  - и все пройдет!»
Гром бабахнул ещё раз,
И тут буря началась:
Хлынул дождь, гроза и град
Этому никто не рад!
Прибежали мы домой,
Искупавшись с головой.
Мы теперь умнее стали,
Гром дразнить мы перестали!
У реки, заслышав гром
Мы бежим домой бегом.


Рецензии