броуновское движение

День за днем смотришь в окно.
Считаешь минуты.
Засыпаешь. Просыпаешься.
Думаешь. Забываешь.
Ищешь любовь. Еду. Веселье.
Находишь. Теряешь. Тратишь.
Получаешь вновь.
Во временное пользование.
Круг за кругом, линия за линией
чертишь кривую собственных лет.
Прожитых в прошлом и в настоящем.
Будущих.
Порой не выдерживаешь и лезвие глубоко входит в лед -
теряешь равновесие. Падаешь, поднимаешься..
Чертишь линии. Спешишь.
На поезд, в метро, на обед, ужин, работу, вечеринку, свадьбу, похорон..
Вперед. Несешься, боясь оглянуться,
забывая, что нужно оглянуться,
нужно остановиться,
подождать себя,
распластаться в этой точке,
вдохнуть мгновение,
забыться.

Навсегда.


Рецензии