Я стою под листопадом

Я стою  под листопадом
И  молюсь  ввысь ноябрю,
Удивительное рядом-
На пургу с дождём смотрю.

Дружной парой вперемешку,
Так слетают к нам с небес,
Хлопья снега как пельмешку
Ртом ловлю под интерес.

И дождинки без перчинки
Попадают вместе и
Я не чувствую горчинки,
Но и грусти нет, любви.

Сяду я в свою двуколку -
В  лошадиный  лимузин,
Подыщу себе красотку
Эх, любовь меня лизни.

Цирк сегодня выдаст осень-
Поезд свадебных утех,
 Сам к себе поеду в гости,
На сипуху снега сев.

Нас «простит» ноябрь ненастьем,
Леденцов морозных даст,
Принесёт «виновным»  счастье-
Марципанов снежный пласт.

Плюс и минус он не свяжет,
Но на холод разведёт,
То зима ему подскажет:
Будь податлив куманёк!?

Вероятность не случайна
Сбудется всё  ровно в срок,
К нам придут мороз- начальник
Снегопада жуть -морОк.


Рецензии