Кто не с нами, тот против...

Мне свет  явился чистым озареньем,
От высших сил, струился сквозь стекло.
А для кого-то есть грехопаденье,
Он мёрзнет, ему кажется - тепло.

Не верит, отстраняется от счастья,
Не хочет упиваться красотой.
Слугой неблаговидного пристрастья
Становится, страшит себя тоской.

Направит мысли по чужому руслу,
Которое проложено бедой.
На ощупь, полагаясь не на чувства,
Идёт вслепую за потухшею звездой.

Мнит из себя почти первопроходца,
Вот только дело в том, что путь дрянной.
Палит нещадно- выдумано солнце...
Всё чахнет, где прошёл такой- сякой.

А стих идёт от любящих...СердцА...
То плод, в них зреет и вбирает силу.
Бывает трое одинаковых с лица
Нелепо выскочат, в них что-то засвербило.

От злобы, чванства, равнодушия ларец,
Давно тюрьмой им стал, хотя не рады.
И скурвились, ну, полный здесь "пипец",
Их голова в кустах, грудь не в наградах.

Люблю поэтов, всё решивших для себя
И разрубивших тот "гордиев узел".
Примите, какой есть, друзья, меня!
Кто против нас - сбежал!Такой не нужен Музе!

03.11.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
И разрубивших тот "гордеив узел".(с)
Ну вы, князь, до простолюдина себя уронили этим "гордеивым", ПОЧЕМУШТО следует писать и произносить ГОРДИЕВ..Я не виновата, грамматические ошибки выскакивают на меня, не могу не заметить. Как Ваши читатели проморгали? Стесняются,наверное, Вы же князь.....

Алина Сокол   07.11.2015 13:35     Заявить о нарушении
И на том спасибо, вы ещё не сказали про ударение.

Олег Кротов 2   08.11.2015 09:45   Заявить о нарушении
А вы бы отписались,мол,в ироническом смысле.Ишь ты какая!Да,всё нормалёк.

Алексей Ковриков 8   19.12.2015 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.