На идыше поёт моя душа

На идише поёт моя душа,
живут во мне мелодии и звуки.
И прошлое протягивают руки,
раскручивая время не спеша.

Здесь бабушка встречает у крыльца,
сидур старинный дедушка читает.
Мороженое тонкой струйкой тает
и ветерок кружится у лица.

Приёмник и пластинки на столе,
вот "Нохимке майн зун" идёт по кругу.
Мы с братом улыбаемся друг другу,
пластинка замирает на нуле.

Прошла над садом летняя гроза,
раскроем окна, в дом польётся свежесть.
Улыбка мамы дарит детям нежность,
сияют счастьем карие глаза.

Котёнок умывает лапкой рот,
воздушный змей качается над крышей.
Я чутким сердцем песню детства слышу,
мой сын детей на идише зовёт.


Рецензии