Иди работай говорят...

Иди работай говорят
Грядущие метели
И листьев желтых дождь и град
Напоминают ели
Зеленые что круглый год
Без ветра правят черви,
Вкушая огне-пыльный яд
И прогрызая двери
В рабочую свою среду
Из сырости и смрада,
Немного подождать, чуть-чуть
И догрызут - отрада
Вековой сосны,
Быть сожранной и только
Редеет крона до весны
И ветви стонут - больно
Чернеет правая не зря
Обожжена наверно
Лишь корни цепко держатся
За клок земли и денно
Сосут что есть, чтоб поддержать,
Не сдвинуть только с места,
И плач бессильных: хороша
Была наша невеста,
Ну помоги хоть ветер, зной,
Пусть сдохнут эти черви,
Уж лучше птиц крылатых рой
И звездный час вечерний.

3.10.15/ЖеМи


Рецензии