Хобби

               У кого работа, хобби,
               У меня наоборот,
               Телевизор,холодильник,
               И тахта, как верный плот.

               Все в меня, метали стрелы,
               Кто был рядом, пальцем ткнул,
               -Заведи себе котенка,
               Полноценно  будешь жить!

               У замерзшего окошка,
               Целый день я просидел,
               -Где найти такое хобби,
               Чтобы мозг остался цел?

               Безысходность,водка, сало,
               Ничего не лезло в рот,
               За стеклом скреблась синичка,
               И просилась на постой.

               Там на раме, гвоздик ржавый,
               Для кормушки места нет,
               Привязал к нему я сало,
               Слава богу, хобби есть!

               Почесала птичка клювик,
               Сало начала долбить,
               Выпить ей не предложил я,
               Пьянство надо истребить.

               Зиму всю кормил подружку,
               Аппетит, ого-го-го!
               Пил не водку, а водичку,
               Лишь бы хобби угодить..

               Поросенка  съела птичка,
               Продал все, что в хате есть,
               Рацион у хобби хищный,
               Ферму  буду строить здесь.

               И с тех пор,одна забота,
               Чтоб у свинок был привес,
               На зиму, три тонны надо,
               Хобби любит сладко есть...

               
      
                03.11.2015 г.





             


Рецензии