Мы не парились
мальчик с чубчиком,
В цирке – клоуна Попова,
солнце лучиком.
Взрыв карбида, луки, стрелы,
игры в ножички.
Из свинца отлить для дела
груз на ложечке.
«Фофан», «сайка», деньги в секе –
пропадай обед.
Было все в двадцатом веке –
это же сколько лет?
Спицы, конус, ключ семейный –
и под рамою.
Первый рубль – юбилейный,
данный мамою.
Фильмоскоп собрал ватагу –
было всем смешно,
И из проволоки шпагу –
кровь заправдишно.
На хоккей, конёчки " гаги",
лучше нет поры.
После школы – все в овраге,
кто же царь горы?!
А когда коньки-коробки мне
мне достались,
Что там обувь или шмотки –
«понт» до старости.
Детство наше золотое,
чубчик - стиль тех дней.
Время сложное? Простое?
Вам сейчас видней.
Как по стройкам, раньше было, –
там пошарились.
Наше время нас любило.
Мы не «парились».
2015 г.
Свидетельство о публикации №115110303553