И вот с белым покрывалом
Со снежной пеленой дорог,
С полями, под пуховым одеялом,
Зима пришла к нам на порог.
Её помощник - ветер жгучий,
С сугробами по уголкам,
Губами, под лиловой тучей,
Колыбельную поёт,
Уснувшим на зиму садам.
Гудит в проводах звук таёжный,
Зверья, смотрящих на Луну.
Что век его,
Как и волка век тревожный,
Пройдёт, и весна прославит тишину.
Свидетельство о публикации №115110303470