Унылая, грустная осень

Унылая, грустная осень
Надела свой желтый халат,
И красный платочек набросив,
Пошла под дождем в Ленинград.

Меня позвала и сказала:
«Подруга, пойдешь ли со мной?»
И страшно, и грустно мне стало.
Ответила ей: «Я домой…»

Заплакала осень сильнее,
Взмахнула руками до туч,
И ночь наступила, и стало теплее,
А твой поцелуй был так жгуч.

А осень смотрела в окошко,
Грозилась на нас кулаком,
Твердила: «Пойдешь ли? Пойдешь ли?»,
И слезно молила потом.

Молила остаться с ней рядом,
Молила ее не бросать,
И летним, пока еще, взглядом
Смотрела опять и опять.

Как будто играя, но с грустью,
И болью душевной она
Смотрела в окно через листья
На то, как люблю я тебя.

И падало золото на пол
С ее уж слабеющих рук,
На улице дождик все капал,
И сильно тянуло на юг.

Прошло уже многое мимо.
События, лица, года
Умчались чуть видимым дымом,
А я все люблю лишь тебя.

Нам всем помогла эта осень
Подумать, побыть в тишине.
Мы зря что-то большее просим,
Чем может вместиться в душе…


11.04.2003 года.


Рецензии