Тобой листаю жизни страницы

Тобой листаю жизни страницы -
Мой талисман, начало поэмы.
От которой не хочу лечиться,
Но ей оживают сердечные темы.

Предан им сердцем, лелея
В каждой строке - частичка души.
Только сама этих строк милее,
Только сама выше своих вершин.

                Как прекрасны слова твои.
                В них столько любви и ласки.
                Как же мне с тобой повезло -
                У нас даже лучше, чем в сказке.

Любовь ещё быть может,
Идеальна как сказочник Бажов.
Моя любовь её струны умножит,
Я всего лишь - Николай Жучков.

Нежно строчка ложится на лист,
Не пером, а душой выстилая.
Твой образ мил и лучист.
Он - светило нашего рая.

                Эти признания - сердца порывы,
                Их уже не удержать!
                Люблю! Люблю тебя мой милый!
                Что могу контрагайку сорвать.

Да, это сердце тревожат мысли.
А мне предостаточно темы одной...
Знаю другой не будет жизни,
И потому называю невестой-женой.

Тема одна -ты! И всё - о тебе!
Что в душе ношу и как обожаю -
Единственную женщину в судьбе,
Кого, как никогда, уважая - желаю!..

                Видишь - любовь закружила нас!
                Мы её пленники вечно.
                Только жаль, бесконечно жаль,
                Что жизнь коротка... и не вечна...

Зато Любовь - бесконечна!


Рецензии