В ожиданьи

Всё живое, что здесь металось,
под палящим солнцем ютилось.
Всё, что жило, любило, страдало,
всё исчезнет, как будто не было.

Придут новые вслед за нами,
будут так же бродить среди мыслей,
размышляя — зачем явились
в этот мир живым механизмом.

Всё пройдет и нельзя с этим спорить,
этот мир придуман не нами.
Мы лишь можем с ним стать едины,
чтоб воскреснуть в далекой дали.

В день, когда небеса свернутся,
словно свиток папирусной книги
и Христос вернется на Землю,
чтоб собрать всех, когда-то убитых.

В этом дне соль земных размышлений.
Верь, не верь — никто не заставит.
Только будет тот день великим,
даже малый в нём станет главным.

Засияет жизнь в новом мире,
все страданья исчезнут в прошлом
и уйдут в небытье вопросы
и расплачется счастливо космос.


Рецензии