Изумрудики в монисто...

ИЗУМРУДЫ ДЛЯ МОНИСТО
МНЕ МОЙ МИЛЫЙ НАХОДИЛ...
БОЛЬШЕ- МЕНЬШЕ -РАДОСТЬ ЧИСТАЯ
ЛЕГЛА НА ГРУДЬ И ГОВОРИЛА...,
ЧТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ИЗУМРУДИК...
КАК ГЛАЗА РОДНЫЕ ЭТИ
САМОЦВЕТЫ ЗАМЕЧАЛИ...
ОДИН, ДРУГОЙ- ЛЕГКО ЛИ ТРУДНО...
ЗЕЛЕНЬЮ ВОЛШЕБНО СВЕТИТ
УТРО ЧИСТЫМИ ЛУЧАМИ
И СЧАСТЬЯ ЧИСТЫЕ ПРОСВЕТЫ
И СВЕЖЕСТЬ ЛУГОВОЙ ТРАВЫ...
НА ВСЁ, О ЧЁМ СПРОШУ- ОТВЕТЫ...
И НЕТ ЛИ СКУКИ ТО В ЛЮБВИ?..
МИЛЫЙ СКАЖЕТ: СМЕХ ЛИ ГЛУПОСТЬ
НОСИШЬ У ДУШИ,  У СЕРДЦА ЧАСТО...!
ТАК УЖ ГОРДОСТЬ БУДТО ЩУПАЕШЬ...-
ЭТО СЛОВНО МНЕ НАПАСТЬЮ...!
А МОНИСТО ЭТО, ПОМНИШЬ ЛИ...,
КЕМ- ТО ИЗ ЦЫГАНОК НАЗВАНО
ПОЧЕМУ-ТО ВЕШНИМ УТРОМ...
ТОЛЬ ДЛЯ ПОМОЩИ,-
ПРОГОНЯТЬ С ГРУДИ УСТАЛОСТЬ,
ЕСЛИ НОЧЬ УКРАЛА СИЛЫ...
И БЕССОННИЦЕЙ МЕТАЛАСЬ,
КАК ТРАВЫ ИЗМОРОЗЬ КОСИЛА...
СЕРПОМ ТАКИМ ГОРНО-ХРУСТАЛЬНЫМ...
А ВОТ ТАКИЕ ИЗУМРУДЫ,
КОГДА НАДЕНЕШЬ- ВОЗВРАТЯТ
ТИХИЙ ГОЛОС -ЗВОНКИМ ЧУДОМ
НАГОВОРОМ  ПЕРЕСУДНЫМ,- А СИЛЫ ЮНЫЕ В СТОКРАТ...!


                ___________________
   


Рецензии