Зерабод-сай

По дороге в Ходжент,"покорив" перевал,через мост,
Мы свернули налево.Впереди Пенджикент...
Вдоль реки величаво хребты пролегли-Зеравшан-Туркестан.
Вот кишлак наш,Дар-Дар-это Двери в ущелье,наш стан.

Рядом с ним есть чудесное место.
Лагерь наш "выкидной" опьянён ароматом цветущей зеры.
"Зерабод-сай"-это "город зеры" по названью то место.
Семена той травы-это "Божьи дары".

А внизу Зеравшан-бурный,чистый,лазурный.
Рыбы много и много тилло.
Как давно это было,считаю период тот "зурный"
Память мне о сим месте навивает теплом...
03.11.15.


Рецензии