Каламбуры 2159

   От осени и до апреля
   Листва вся съёжилась, опрела.
   Но птичья трель всё дробит день,
   Нас развлекает - дребедень.

   Какая весны о, прелесть,
   Апреля томная опрелость!
   Там ищет свою пару Лель.
   И мы проводим параллель.

   Там праздник в вине грет - в башке-то  винегрет?

   Среди же толстых тушь, играет оркестр тушь, а с глаз стекает тушь.
   Давай же свет туши во время этой туши, пусть развлекутся туши и с глаз
стекают туши.

   К нам зловеще-то, о, строг  и разросся тот острог.
   Ветерок с судьбой игрок      и уж верно, то иг рок.

   А вообще ли про рок  думает седой пророк?      
   Лопнет зверя поводок - дал на это повод док.

   Разве дашь сему зарок и на правде будешь зорок?
   Видит в деле око рок – как трусился сэра окорок.

   Там они цвели - гнёзда свили цвели.
   Там цвели за ванной, в кич, цивилизованной.

   Вязнут там по рог и пороки и пороги,
   В царстве недотроги, в ад дороги – дороги.

   Сто пар приняли на сто опер, а может на сто опор, и понеслись во весь опор
 и был там срам, и общий стопор; сто пор и стопор, и клин с топор.

   Забьёт он голову и Карлу, и карлу не идти к орлу.
   И песню ты с карлу пой, она покрыта скорлупой…

   Мне сидя у Веры нести, надо, уверенности.
   Спросил поп: Чего я по церкви шаркаю, а не качу шар аркою.

   Он спросил у застенчивой: - Уза стен чи вой!?
   Из-за стен чево, он выходил застенчиво.

   Средь земной, дневной той тверди мне люблю тверди-тверди.
   Если это тот Верди то иди-иди тверди.

   Пусть сыграет фугу Верди, подпоют пусть фугу барды.
   И пусть путь тех вер дик-дик – ей мракобесия вердикт.

   Бес, приз зорь ни ком, взятый беспризорником.
   Инд и кота ром индицирован индикатором.
   
   Оброк на горе обрёк
   В Оку рок пал как окурок.
                2159


Рецензии